Вместо гостиницы на Мануфактурной будет сквер. Губернатор принял решение расторгнуть контракт с подрядчиком

На встрече с активистами, выступающими против строительства, об этом заявили заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов и депутат городской Думы по Канавинскому району Руслан Станчев.«Глеб Сергеевич подчеркнул, что необходимо услышать мнение жителей. Понравилась история со сквером, с предложениями по поводу памятника Бетанкуру, либо памятная доска возможна», — сказал Сергей Морозов.

Идею с обустройством площадки для нужд жителей района поддержал и депутат Нижегородской Думы Руслан Станчев.

«Конечно, это сквер, в многотысячных мегаполисах мировых, их мало не бывает: там, где есть лавочки, там, где есть зелень, там, где есть комфортная среда, там, где есть в том числе и памятники нашей истории, нашего наследия. Августин Бетанкур достаточно много сделал для России, для Нижнего Новгорода.», — сказал Руслан Станчев.

Также Руслан Станчев и Сергей Морозов сообщили, что министерству имущественных отношений было дано поручение расторгнуть договор аренды с компанией застройщика ООО «НВСКНН», соотвествующие документы уже подписаны и должны быть переданы застройщику.
Более того застройщик должен привести площадку в то состояние, в котором он её получил, что означает и восстановление покрытия, и демонтаж забора. Если он этого не сделает, в адрес администрации города дано поручение инициировать судебный иск о демонтаже и убрать его.

https://www.nta-nn.ru/news/jkh/2019/news_606992/