В Нижегородской области появился второй профессиональный футбольный клуб

ФК «Волна» из Ковернина Нижегородской области получил лицензию для участия в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги. Об этом сообщается в официальной группе команды в социальной сети «ВКонтакте».

Теперь «Волна» будет представлять не только Ковернино, но и весь регион. «16 июня 2020 года навсегда войдет в историю нашего клуба, как день начала новой вехи — профессиональной», — заявили представители команды.

По их данным, новый сезон ПФЛ начнется не раньше августа. «„Волна“ будет принимать соперников на центральном стадионе „Локомотив“ в Нижнем Новгороде! А в комплексе „Мирный“ в это время развернется масштабное строительство», — рассказали в ФК.

Ранее стало известно, что футбольные клубы «Нижний Новгород» и «Тамбов» могут объединить. Однако спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал данную идею. При этом он назвал столицу Приволжья «городом футбольных дураков». «У Тамбова есть команда и больше ничего. У Нижнего есть стадион», — написал он.

Источник: https://newsnn.ru/news/sport/18-06-2020/v-nizhegorodskoy-oblasti-poyavilsya-vtoroy-professionalnyy-futbolnyy-klub?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi