Для людей с ментальными нарушениями создадут систему комфортных учреждений в Нижегородской области

По предложению Анны Федермессер, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», в Нижегородской области переработают проект строительства психоневрологического интерната.Анна Федермессер предложила строительство нескольких учреждений,
рассчитанных на прибывание меньшего количества людей, вместо одного большого интерната. Это позволило бы создать более комфортные условия пребывания людям с ментальными нарушениями.

Предложение о создании комфортных учреждений было выдвинуто на совместной встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и Анны
Федермессер. Встреча прошла на территории «Первый московский хоспис им. В.В.Миллионщиковой» и Центр паллиативной помощи Москвы.

Глеб Никитин по итогам встречи дал поручение полностью переработать проект с учетом пожеланий экспертов ОНФ, привлеченных Федермессер.

«Места долгосрочного пребывания для людей с хроническими заболеваниями должны восприниматься как дом. Формировать среду нужно за счет работы медперсонала и материально-технического обеспечения. Основная задача — уют и доброжелательность, а уже затем необходимо планировать количественные характеристики и параметры объектов, которые нам нужно создавать», — сказал Глеб Никитин.

https://www.niann.ru/?id=543621