«Культура малой Родины»

В рамках Государственной программы «Развитие культуры и туризма Нижегородской области», федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в учреждение культуры городского округа город Шахунья выделена субсидия на приобретение уличного светового оборудования и сценического комплекса (сборного/разборного).14 октября 2020 года данное оборудование доставлено в учреждение Культуры городского округа город Шахунья.
Ранее сценический комплекс арендовали для мероприятий, на что тратились большие денежные средства из местного бюджета.

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Источник: https://vk.com/public145724301?w=wall-145724301_6130