Нижегородца осудили за похищение и насильственное лечение алкоголиков и наркоманов

В Нижнем Новгороде вынесен приговор 31-летнему организатору реабилитационного центра для алко- и наркозависимых пациентов, которых похищал их и удерживал в своем заведении. Злоумышленник получил пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, мужчину задержали в 2017 году.  По версии следствия, он похитил нескольких граждан по просьбам их родственников. Так, в январе 2017 года организатор реабилитационного центра вместе с сообщников вывез из квартиры на проспекте Чкалова в Дзержинске 38-летнего мужчину, страдающего алкогольной зависимостью и доставил его в свое учреждение, находящееся в деревне Ройка Кстовского района. За это он получил от родственницы пациента 8000 рублей.

В июне того же года злоумышленник похитил 35-летнего наркозависимого мужчину из квартиры дома на улице Гороховецкой. Для этого он ввел пациенту инъекцию с веществом, которое оказывает транквилизационный эффект. Родственники заплатили за доставку мужчины в реабилитационный центр 5000 рублей. Ежемесячное содержание в учреждении обходилось в 30 тысяч рублей. При этом, как установили следователи, у подсудимого даже не было медицинского образования для работы с больными.

Пациентов насильно удерживали в центре, не позволяя им покидать территорию. 8 июля 2017 года их освободили следователи и сотрудники полиции.

Свою вину злоумышленник не признал, однако суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора.

Источник: в городе N