Нижегородцы пока имеют лишь один способ потратить «доброрубли»

В Нижегородской области жители заработали более 65 млн «доброрублей». Однако пока они могут потратить их только на помощь зоопарку «Лимпопо». Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе правительства региона.

Благотворительная акция будет проходить до 15 июля. «Благодаря партнерам проекта „Доброрубль“ переведенные баллы будут конвертированы в реальные деньги из расчета 1 доброрубль = 1 рубль», — отметили представители власти.

При этом руководитель проекта «Доброрубль» Кирилл Багаев сообщил, что в программе приняли участие более 1 млн человек. «Главной возможностью для получения бонусов было оформление заявок на выход из дома. Но отмена QR-кодов не означает закрытие проекта», — заявил он.

Вместе с этим после снятия режима самоизоляции полученные баллы можно будет потратить в «Добромаркете». Например, нижегородцы вправе их обменять на билеты спортивных и культурных мероприятий, скидки и бонусы. Для этого сейчас идет поиск партнеров.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что ими станут государственные и негосударственные учреждения социальной сферы, а также представители социально-ориентированного бизнеса.

«Уже есть заявки от предпринимателей — это магазины, учреждения культуры и спорта. Став партнерами проекта, они предложат пользователям возможность обмена „доброрублей“ на скидки и бонусы на свои товары и услуги», — подчеркнул Саносян.

Источник: https://newsnn.ru/news/society/19-06-2020/nizhegorodtsy-poka-imeyut-lish-odin-sposob-potratit-dobrorubli?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi