Обсуждение за «круглым столом» изменений в Налоговом кодексе РФ в Шахунье

Участники «круглого стола» сторонники местного отделения партии «Единая Россия» г.о.г.Шахунья и депутат фракции КПРФ обсудили изменения в Налоговом кодексе. На встрече на тему: «Финансовая культура: оформление налогового вычета», начальник финансового управления администрации Светлана Смирнова проинформировала всех присутствовавших возможности возврата НДФЛ с 2019 года при покупке лекарственных средств. «Теперь с помощью налогового вычета можно вернуть и те деньги, которые тратите на себя, супруга или ребенка. Налоговый вычет теперь можно получить на любые лекарства. Поправки ввели задним числом — возвращать налог с учетом изменений можно прямо сейчас, не дожидаясь следующего года и декларации. С 2019 года доходы можно уменьшать на стоимость любых лекарств. Раньше разрешали включать в сумму вычета только препараты из перечня, утвержденного Правительством РФ, а теперь сверяться с ним не нужно, но самое главное условие этих изменений – это чтобы лекарственные средства были назначены врачом с учетом порядка, который утвердил Минздрав РФ», — отметила Светлана Смирнова.
В «круглом столе» приняли участие секретарь местного отделения Партии Роман Кошелев, руководитель депутатского объединения Партии в Совете депутатов Олег Дахно, заместитель руководителя депутатского объединения Партии в Совете депутатов городского округа Марина Зубарева, члены и сторонники Партии, представители общественности.
Марина Зубарева дополнила информацию о том, что в рамках данного закона можно вернуть сумму НДФЛ потраченную на оплату медицинских услуг — приемы врачей, анализы, обследования, процедуры. Но только если их проводила лицензированная медицинская организация.
В итоге обсуждения данной темы участниками решено максимально информативно и доступно довести эту информацию до жителей городского округа.

Источник: Городской округ Шахунья