Перерасчёт страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров

С 1 августа 2019 года специалистами Управления ПФР по городскому округу город Шахунья (межрайонное) проведён беззаявительный перерасчёт страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров. Он коснулся всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии с 1 августа носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит от уровня заработной платы работавшего в предыдущем году пенсионера и, соответственно, от суммы начисленных за него работодателем страховых взносов, которые переведены в пенсионные баллы.
По закону максимальная прибавка при перерасчете ограничена тремя пенсионными баллами, т.е. в денежном эквиваленте она не может быть более 261 рубля 72 копеек (с 1 января 2019 года стоимость пенсионного балла составляет 87,24 руб.). При этом пенсионерам, которым в связи с осуществлением работы выплата пенсии производится без учета индексаций, проведённых в 2016-2019 годах, максимальный размер прибавки составил 214,23 (исходя из стоимости пенсионного балла на январь 2016 года 71,41 руб.)
По Управлению ПФР по городскому округу город Шахунья (межрайонное), включая Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский, Шарангский районы перерасчет с 1 августа произведён 7185 получателям страховых пенсий. В среднем прибавка к пенсии составила 143 рубля 78 копеек.
Помимо повышения страховой пенсии, с 1 августа гражданам, получающим выплаты за счет средств пенсионных накоплений, проведена корректировка накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты. Основанием для корректировки явились результаты инвестирования средств пенсионных накоплений. Для накопительной пенсии корректирующий коэффициент по результатам инвестирования за 2018 год составил 4,9%, для срочной пенсионной выплаты — 5,1%.
В Управлении ПФР по городскому округу город Шахунья (межрайонное), включая Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский, Шарангский районы накопительную пенсию получают 32 человека (средний размер пенсии в результате корректировки составил 953 рубля 83коп.), срочную пенсионную выплату –¬ 18 человек (средний размер выплаты в результате корректировки составил 859 рублей 56 коп.)

Источник: Городской округ Шахунья