Развитие предпринимательства за счет областного бюджета

96 млн рублей субсидий из областного бюджета получат муниципалитеты Нижегородской области на местные программы развития предпринимательства. Об этом решении заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время рабочего визита в Ветлужский район 9 августа. По словам Глеба Никитина, районные программы поддержки бизнеса сейчас «эффективно работают далеко не во всех муниципалитетах, и эта ситуация меня, как руководителя региона, не устраивает».«В этом году мы провели опрос предпринимателей во всех районах Нижегородской области и составили рейтинг муниципалитетов по развитию предпринимательства, — отметил губернатор. — Кроме опроса, учитывали также данные статистики. Кстати, как правило, самые низкие оценки работе власти дали предприниматели из тех районов, где и экономические показатели не на высоте. Это не случайное совпадение — мы проанализировали ситуацию. В „отстающих“ муниципалитетах практически отсутствует инфраструктура поддержки бизнеса, плохо работают районные программы развития предпринимательства».
По данным регионального минпрома, в числе муниципалитетов-лидеров оказались Дальнеконстантиновский, Городецкий районы и городской округ Семеновский.
«Я прошу руководителей муниципалитетов обратить серьезное внимание на свои показатели, они будут учитываться при оценке эффективности работы муниципальных властей в целом!» — подчеркнул Глеб Никитин.

Источник: Городской округ Шахунья