ХХII Межрегиональные лыжные гонки памяти Олега Ванюшина

Сотрудники и ветераны Отдела МВД России по городу Шахунья ежегодно принимают участие в лыжной гонке, посвященной памяти старшины милиции Олега Ванюшина, погибшего при выполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

ХХII Межрегиональные лыжные гонки памяти Олега Ванюшина состоялись в Шахунье на базе спортивной школы «ФОК «Атлант».

В церемонии открытия приняли участие глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Олег Дахно, подполковник полиции Тимур Мамедов, заместитель начальника полиции (по оперативной работе), брат погибшего сотрудника Валерий Ванюшин. Они поблагодарили собравшихся за участие в спортивном мероприятии и пожелали успеха в лыжной гонке. За право стать лучшими на лыжне боролись 140 спортсменов и любителей лыжного спорта из Нижегородской, Костромской и Кировской областей.

Первыми на старт вышли сотрудники полиции и ветераны отдела МВД России по городу Шахунья. По результатам гонки первое место занял старший лейтенант полиции Алексей Киселев, полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых, вторым финишировал пенсионер МВД Михаил Цветков, третьим – майор юстиции Максим Тарелкин, старший следователь.

Среди женщин первой финишировала майор полиции Мария Пшеницына, старший инспектор по делам несовершеннолетних, второе место заняла младший лейтенант полиции Надежда Зайцева, инспектор по делам несовершеннолетних. Награды призерам соревнований вручили подполковник полиции Тимур Мамедов и Валерий Ванюшин.

Олег Николаевич Ванюшин проходил службу в Шахунском районном отделе внутренних дел с 1 апреля 1990 года в должности младшего инспектора-кинолога, в должности помощника оперативного дежурного — с 1995 года. С 2000 года находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона.

25 марта 2001 года был смертельно ранен на пропускном пункте при проверке автомобиля, следующего в район проведения федеральными вооруженными силами специальной операции. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества (посмертно) и навечно зачислен в списки личного состава Шахунского РОВД.

Источник: https://vk.com/public145724301?w=wall-145724301_12906