“Учиться никогда не поздно”!!!

“Учиться никогда не поздно” – это фраза пришла к нам из глубины веков, был такой в Древнем Риме мудрец Квинтилиан. Вот, следуя этой мудрости, мы тоже обучаемся! Ведь познание – это единственный способ раздвинуть грани возможного, стать лучше, интереснее, профессиональнее. 4 февраля во Дворце культуры собрались работники Централизованной клубной системы городского округа, чтобы поговорить о предстоящей работе в Год памяти и славы. Специалист центральной районной библиотеки Вахтанина Валентина Витальевна и директор фольклорно — этнографического музея Чипак Ирина Николаевна. ознакомили участников семинара с планом проведения Года памяти и славы, а также рассказали о наиболее интересных программах. Работники Дворца культуры Алла Николаевна Гудина и Соколова Татьяна Юрьевна предложили свои интересные идеи и подборку материала для проведения мероприятий патриотической направленности. Анастасия Анатольевна Думкина поделилась своим репертуаром для детей, выступающих в жанре «художественное слово».
В течение двух часов участники семинара разбирали рабочие вопросы с руководителями Народных вокальных и танцевальных коллективов Дворца культуры. Татьяна Павловна Смирнова и Евгения Александровна Тюльканова провели с работниками сельских клубов и Домов культуры мастер- класс, где были затронуты вопросы интересные как опытным специалистам, так и новичкам в профессии: учили правильно дышать, выделять акценты в песенной строчке, делать правильную и чёткую артикуляцию, обратили внимание на грамотное заучивание текста песен.
Чуть позднее на сцене проходил открытый урок с хором ветеранов под руководством Ларисы Викторовны Невзоровой , куда мог заглянуть каждый. Тема открытого занятия «Разучивание песни с хором и работа с концертмейстером».
Затем руководители перешли в хореографический класс,
где их встретили Егорова Марина Николаевна , Кулемина Татьяна Алексеевна, Зинаида Николаевна Цыганова и, буквально за 45 минут они разучили с участниками мастер- класса танец Рио — Рита. Но и здесь не обошлось без беседы, коллеги поделились друг с другом проблемами сегодняшнего дня в танцевальных коллективах: нехватка специализированных залов, небольшое количество детей, нежелание детей заниматься творчеством, уход из жизни людей бытового танца — эти и другие темы поднимали участники семинара. И пытаясь найти выход, приступили к практике! «Встали в три линии в шахматном порядке. Смотрим на себя в зеркало и учим элементарные шаги! Кажется все так просто, но вы попробуйте сами встать всей семьей дома перед зеркалом и синхронно пошагать» — начала Марина Егорова.
Итак, встаём в пары, теперь стало труднее…но веселее! К финалу мастер-класса Рио-Риту танцевали все!
Итоги подвели за чаем, в дружеской обстановке, решили проводить такие занятия раз в месяц и делиться своими знаниями. Потому что вместе мы, как говорится, сила!

 

Источник: https://vk.com/public145724301?w=wall-145724301_4456